AktivTreff

Der AktivTreff wurde am 7. April 2008 als Kooperationsangebot von TSV Obernjesa und der Ev.-luth. Kirchengemeinde Obernjesa für jung und alt gegründet.
Jeweils am 2. Mittwoch im Monat um 10 Uhr ist Frühstücktreff im Gemeindezentrum. Am Anfang steht ein geistlicher Impuls, oft entwickelt sich dann daraus ein längeres zuweilen kontroverses Gespräch. Beim anschließenden Frühstück wird dann gemeinsam geplant, was Spaß macht und interessiert. Ob nun klönen, spielen, basteln, Theaterbesuche, Radtouren, Rätselrunden, Spaziergänge, wandern, schwimmen, Themengespärche, Konzertbesuche oder, oder...
Alles ist möglich: Gemeinsam oder in kleinen Interessengruppen. Was geschieht liegt an denen, die kommen und sich aktiv mit ihren Ideen einbringen. So hat der AktivTreff beispielsweise in den letzten Jahren, den Botanischen Garten in Göttingen besichtigt, eine Skatrunde ins Leben gerufen, die Michaeliskirche in Hildesheim kennengelernt, eine Kräuterwanderung durchgeführt, ist mit dem Fahrrad nach Heiligenstadt geradelt und hat sich mit der Situation der Evangelischen Jugendhilfe auseinandergesetzt, um nur einige der vielen Themen und Aktionen zu nennen. Mitmachen kann jeder und jede die Zeit und Lust dazu hat. Auch die Teilnahme an einzelnen Veranstaltungen ist möglich.

Unser regelmäßiges Angebot:

für alle die Zeit haben
jeden zweiten Mittwoch im Monat
von 10–12 Uhr
im Gemeindezentrum Obernjesa

Skat spielen

jeden Mittwoch (außer wenn Frühstück ist)
von 10–12 Uhr
im Gemeindezentrum Obernjesa

Alle anderen Aktivitäten werden von den
Teilnehmern festgelegt und in
"Rosdorf Aktuell" veröffentlicht.